• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2015年余姚市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案

时间:2018/2/22 10:44:26   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:759   评论:0
内容摘要:2015年余姚市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案

一、选择题:120小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.种群年龄锥体的基本类型有( )

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B浙江继续教育在线

  2.黑白瓶法答案:通过测定水体中某物质的浓度来测定水生生态系统的初级生产量,该物质是( )

  A.氧气

  B.二氧化碳

  C.氮气

  D.二氧化硫

  答案:A

  3.下面关于r对策生物和K对策生物的说法,错误的是( )

  A.r对策者适应不稳定环境

  B.r对策者幼体存活率低

  C.K对策者竞争能力强

  D.K对策者种群恢复能力强

  答案:D

  4.生物地球化学循环中碳的主要贮存库是( )

  A.大气

  B.

  C.岩石圈

  D.生物

  答案:C

  5.从裸岩到森林的原生演替过程中,起始阶段是( )

  A.苔藓阶段

  B.地衣阶段

  C.草本阶段

  D.灌木阶段

  答案:B

  6.某一生态因子在生物生长发育初期是限制因子,但在后期为非限制因子,这种现象体现了生态因子作用的( )

  A.阶段性

  B.互补性

  C.直接性

  D.间接性

  答案:A

  7.华北平原没有天然橡胶林分布的主要原因是( )

  A.日照时数短

  B.温度过高

  C.土壤贫瘠

  D.温度过低

  答案:D浙江继续教育在线

  8.林德曼通过对某生态系统的研究得出能量流动的“十分之一定律”,这一生态系统是( )

  A.森林

  B.草原

  C.湖泊

  D.农田

  答案:C

  9.下列关于种群的叙述,错误的是( )

  A.种群占有一定的空间

  B.种群是进化的基本单位

  C.种群是物种存在的基本单元

  D.种群是多种生物的集合

  答案:D

  10.下列不属于描述陆地植物群落特征的指标是( )

  A.多度

  B.优势度

  C.内禀增长率

  D.盖度

  答案:C


标签:2015年余姚成人高考历年真题 成考专升本生态基础历年真题 余姚成人高考 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.余姚市世南东路58号.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

余姚继续教育在线

浙ICP备17008905号-7