• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年余姚市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:06:50   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2054   评论:0
内容摘要:2018年余姚市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中,选出一项最符合题目要求的

1.划分阶级的标准是( )

A.人们的政治立场不同

B.人们在生产关系中的地位不同

C.人们的思想观念不同

D.人们在历史发展中的作用不同

答案:B

2.国体与政体的关系是( )

A.内容与形式的关系

B.本质与职能的关系

C.本质与现象的关系

D.原因与结果的关系

答案:A

3.毛泽东最伟大的历史功绩是( )

A.创立了新民主主义理论

B.开辟了农村包围城市的道路

C.把马列主义和中国实际相结合

D.领导人民推翻了三座大山

答案:C

4.在半殖民地半封建社会,中国人民的第一个和最凶恶的敌人是( )

A.封建主义

B.帝国主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:B

5.1940年1月,毛泽东在《新民主主义论》中提出建立( )

A.新民主主义共和国

B.工农专政共和国

C.人民民主共和国

D.中华人民共和国

答案:A

6.我国对个体农业实行社会主义改造所遵循的原则是( )

A.自愿互利、典型示范、公私兼顾

B.自愿互利、典型示范、国家帮助

C.积极领导、典型示范、公私兼顾

D.国家帮助、公私兼顾、典型示范

答案:B

7.近代中国民主革命的动力是( )

A.工人阶级和农民阶级

B.工人阶级、农民阶级和小资产阶级

C.工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级

D.工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级以及大地主大资产阶级中的英美派

答案:C

8.抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是( )

A.没收地主土地

B.耕者有其田

C.土地国有

D.减租减息

答案:D

9.毛泽东明确提出“使马克思主义在中国具体化”任务的会议是( )

A.遵义会议

B.六届六中全会

C.六届七中全会

D.中共七大

答案:B

10.毛泽东思想的活的灵魂是( )

A.武装斗争、土地革命、根据地建设

B.实事求是、群众路线、独立自主

C.统一战线、武装斗争、党的建设

D.理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评

答案:B


标签:2018年余姚成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.余姚市世南东路58号.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

余姚继续教育在线

浙ICP备17008905号-7