• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

成人高考专升本医学综合模拟考试试题及答案

时间:2017/12/21 15:18:33   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:842   评论:0
内容摘要:余姚继续教育在线成人高考考试中心密切关注浙江省招生考试院动态,即时更新各地成人高考报名时间等最新报考资讯,如相关信息有误,请以各主管单位相关文件为准,并请联系我们以便及时更正,热线:0574-55878696

一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。
  第1题 壁胸膜与脏胸膜互相移行的部位在 (  )
  A.肺根 B.肺尖 C.脑门 D.肋膈隐窝 E.斜裂和水平裂
  答案:A
  第2题 关于良性肿瘤的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.光滑,活动 B.有包膜,边界清 C.生长缓慢
  D.细胞分化程度高 E.从不危及生命
  答案:E
  第3题 内注射的心脏复苏药,首选的是 (  )
  A.阿托品 B.异丙肾上腺素 C.利多卡因
  D.去甲肾上腺素 E.肾上腺素
  答案:E
  第4题 脊髓休克期间,在脊髓断面以下的表现,下列选项错误的是 (  )
  A.大小便潴留 B.肌紧张减弱或消失 C.血管扩张
  D.发汗反射增强 E.随意运动和感觉完全丧失
  答案:D
  第5题 下面不成对的颅骨是 (  )
  A.顶骨 B.鼻骨 C.上颌骨 D.泪骨 E.下颌骨
  答案:E
  第6题 关于低渗性脱水,下列选项错误的是 (  )
  A.视力模糊 B.恶心呕吐 C.手足麻木
  D.明显口渴 E.脉压变小
  答案:D
  第7题 有关膈的说法,下列选项错误的是 (  )
  A.迷走神经通过其食管裂孔 B.中心部为腱性结构
  C.有3个裂孔 D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气 E.胸导管通过其主动脉裂孔
  答案:D
  第8题 胫神经损伤可出现 (  )
  A.足外翻力减弱 B.“马蹄形足”畸形 C.足背感觉麻木
  D.足底感觉正常 E.“钩状足”畸形
  答案:E
  第9题 关于非特异性投射系统的叙述,下列选项正确的是 (  )
  A.维持睡眠状态 B.引起特定感觉 C.维持大脑清醒状态
  D.是所有感觉的上行传导道 E.由丘脑向大脑皮质投射具有点对点的投射关系
  答案:C
  第10题 腹前外侧肌群不包括 (  )
  A.腰大肌 B.腹直肌 C.腹横肌 D.腹内斜肌 E.腹外斜肌
  答案:A
  第11题 不参与腕关节组成的骨是 (  )
  A.三角骨 B.月骨 C.舟骨 D.尺骨下端 E.桡骨下端
  答案:D
  第12题 下列不是咯血原因的是(  )
  A.血液病 B.肺脓肿 C.肺栓塞 D.结核性胸膜炎 E.二尖瓣狭窄
  答案:D
  第13题 支持水肿是右心衰竭引起的最重要的体征是 (  )
  A.心界扩大 B.脾大 C.肝大 D.颈静脉怒张 E.水肿仅限于下肢
  答案:D
  第14题 输尿管下端开口于 (  )
  A.膀胱尖 B.膀胱颈 C.膀胱底 D.膀胱体 E.尿道前列腺部
  答案:C
  第15题 治疗下肢急性丹毒,应首选 (  )
  A.氨苄青霉素 B.红霉素 C.庆大霉素 D.四环素 E.青霉素
  答案:E

16题 胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌 (  )
  A.不变 B.减少 C.增多 D.先减少,后增多 E.先增多,后减少
  答案:B
  第17题 启动外源性凝血途径的物质是 (  )
  A.因子Ⅻ B.因子Ⅲ C.PF3
  D.凝血酶原 E.Ca2+
  答案:B
  第18题 关于子宫的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.未产妇的子宫口为圆形 B.可分为体、峡、颈三部 C.子宫颈下段突入阴道内
  D.子宫内腔分为子宫体腔和子宫颈管两部 E.成人子宫为前、后略扁,倒置的梨形
  答案:B
  第19题 第一心音的产生主要是由于 (  )
  A.房室瓣关闭 B.半月瓣开放 C.半月瓣关闭 D.房室瓣开放 E.主动脉瓣和肺动脉瓣关闭
  答案:A
  第20题 雄激素的生理作用,下列选项错误的是 (  )
  A.刺激睾丸生长发育 B.激发男性副性征的出现 C.刺激骨髓造血
  D.刺激睾丸生成精子 E.促进蛋白质合成和肌肉、骨骼生长
  答案:A
  第21题 急性呼吸窘迫综合征(ARDs)的共性病理变化是 (  )
  A.肺血管和肺泡的损害、肺间质水肿以及后继其他病变
  B.肺实质纤维化、微血管闭塞等改变
  C.肺泡水肿、细小支气管充满透明物质及血性渗出液
  D.肺泡表面活性物质减少,为透明膜和血性液充斥
  E.肺泡水肿、细小支气管痉挛引起呼吸窘迫
  答案:A
  第22题 各种组织和器官损伤的基本病理变化是(  )
  A.局部肿胀 B.局部充血 C.局部发热
  D.局部炎症反应 E.局部血细胞及血浆渗出
  答案:D
  第23题 对左肺的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.较右肺窄而长 B.通常分为两叶 C.前缘近于垂直
  D.肺尖突入颈根部 E.前缘下部有心切迹
  答案:C
  第24题 支配心脏的交感神经所释放的递质是 (  )
  A.多巴胺 B.γ7-氨基丁酸 C.肾上腺素 D.乙酰胆碱 E.去甲肾上腺素
  答案:E
  第25题 有效循环血容量是指(  )
  A.在大动脉内进行循环的血量 B.从上腔或下腔静脉回到右心房的血量
  C.从左心室每分钟排出的血量 D.从右心室排到肺动脉进行气体交换的血量
  E.单位时间内通过心血管系统循环的血量
  答案:E
  第26题 在正常情况下,肾小球滤过率为 (  )
  A.100mL/min B.125mL/min C.150mL/min D.175mL/min E.200mL/min
  答案:B
  第27题 女性,40岁,呕鲜血伴黑粪1天入院,神志清,口渴明显,皮肤苍白、湿冷,脉搏110次/ rain,血压85/70mmHg,尿少,估计该患者失血占全身血容量的 (  )
  A.10% B.20%以上 C.20%~40% D.60%以上 E.40%以上
  答案:C
  第28题 第1颈椎的特征是 (  )
  A.椎体较小 B.有齿突 C.前、后弓围成椎孔
  D.棘突较短 E.由前、后弓及两侧块构成
  答案:E
  第29题 神经细胞动作电位的主要组成是(  )
  A.负后电位 B.正后电位 C.阈电位 D.峰电位 E.局部电位
  答案:D
  第30题 能增加机体对有害刺激抵抗力的主要激素是 (  )
  A.甲状腺激素 B.糖皮质激素 C.甲状旁腺激素 D.胰岛素 E.醛固酮
  答案:B

    第31题 女性,50岁。主诉:心前区疼痛,呼吸困难2周。体检:血100/80mmHg,   吸气时收缩 压减低15mmHg,心率100次/min,心音低钝、遥远。最可能的诊断是 (  )
  A.大叶性肺炎 B.急性心肌炎 C.大量心包积液
  D.急性心肌梗死 E.肺气肿伴右心衰
  答案:C
  第32题 腹膜腔穿刺时,正确的观点是 (  )
  A.应首先明确腹水原因苒穿刺 B.绝对卧床的患者禁忌穿刺
  C.疑有妇科疾病时不能穿刺 D.应首先明确腹水性质再穿刺
  E.术前应排尿,以免误伤膀胱
  答案:E
  第33题 高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外 (  )
  A.静点5%葡萄糖液 B.轻度缺水,可补液1000~1500mL C.输入0.45%的盐水
  D.中度缺水,可补液1500~2000mL E.如按公式计算补液,第一个8h应补总量的一半
  答案:E
  第34题 咽 (  )
  A.是上窄下宽的肌性管道 B.咽鼓管咽口位于口咽部
  C.分为鼻咽、口咽和喉咽三部 D.向下至第6颈椎下缘续气管
  E.以上都不正确
  答案:C
  第35题 补钾时尿量必须超过 (  )
  A.40mL/h B.30mL/h C.20mL/h D.10mL/h E.6mL/h
  答案:A
  第36题 椎骨之间的直接连接不包括 (  )
  A.椎间盘 B.黄韧带 C.关节突关节 D.前纵韧带 E.后纵韧带
  答案:C
  第37题 当血流通过下列哪一部位时,血压的降落最大 (  )
  A.微静脉和小静脉 B.小动脉和微动脉
  C.毛细血管 D.主动脉和大动脉 E.大静脉和腔静脉
  答案:B
  第38题 属躯体感觉性特异性中继核团的是(  )
  A.背侧丘脑前核群 B.背侧丘脑腹外侧核 C.背侧丘脑腹前核
  D.背侧丘脑内侧核群 E.背侧丘脑腹后内侧核和腹后外侧核
  答案:E
  第39题 胃癌手术时发现卵巢上有癌结节,这是由于 (  )
  A.血行转移 B.直接转移 C.淋巴转移 D.种植性转移 E.医源性种植
  答案:D
  第40题 大便隐血试验标本的采集,下列选项不正确的是(  )
  A.肉类不禁 B.禁食蛋类 C.禁服含铁药物 D.禁食肉类 E.不吃大量绿叶蔬菜
  答案:A
  第41题 诊断ARDS除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应为 (  )
  A.>15次/min B.>25次/min C.>30次/min D.>40次/min E.>50次/min
  答案:C
  第42题 心交感神经对心脏的兴奋作用,可被下列哪一种受体的颉颃剂所阻断(  )
  A.M胆碱能受体 B.B1肾上腺素受体 C.N2胆碱能受体
  D.B2肾上腺素受体 E.N2胆碱能受体
  答案:B
  第43题 虹膜 (  )
  A.由副交感神经支配 B.其游离缘较薄 C.位于眼球壁最前部
  D.后方紧连脉络膜 E.外观呈圆盘形的有色薄膜
  答案:E
  第44题 对鼓索的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.出鼓室后并入舌神经 B.出茎乳后入鼓室 C.味觉纤维分布于舌前2/3味蕾
  D.其内脏运动纤维在下颌下神经节换元 E.含两种纤维成分
  答案:B
  第45题 房室延搁的生理意义是 (  )
  A.增强心肌收缩力 B.使心室肌不会产生完全强直收缩 C.使心室有效不应期延长
  D.使心室肌动作电位幅度增加 E.使心房、心室不会同时收缩
  答案:E

    第46题 对胃蛋白酶叙述,下列选项错误的是 (  )
  A.由主细胞分泌 B.作用的最适pH为2 C.由蛋自酶原激活而成
  D.水解蛋白质为多肽和氨基酸 E.有激活胃蛋白酶原作用
  答案:D
  第47题 延髓内与脑神经相关的核团是 (  )
  A.上涎核 B.薄束核 C.孤束核 D.楔束核 E.下橄榄核
  答案:C
  第48题 失血性休克代偿期估计失血量为 (  )
  A.300mL以下 B.500mL以下 C.800mL以下 D.1200mL以下 E.1500mL以下
  答案:C
  第49题 机体安静时,能量代谢最稳定的环境温度是 (  )
  A.30~36℃ B.6~10℃ C.15~25℃ D.20~30℃ E.5~10℃
  答案:D
  第50题 体内C02分压最高的是 (  )
  A.静脉血液 B.组织液 C.动脉血液 D.毛细血管血液 E.细胞内液
  答案:E
  第51题 男性尿道最狭窄处在 (  )
  A.尿道前列腺部 B.尿道外口 C.前列腺部 D.尿道内口 E.膜部和海绵体部
  答案:B
  第52题 肾小球有效滤过压等于 (  )
  A.血浆胶体渗透压-肾小球毛细血管血压+肾小囊内压
  B.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-肾小囊内压
  C.肾小囊内压+肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压
  D.肾小囊内压-肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压
  E.血浆胶体渗透压+肾小球毛细血管血压-肾小囊内压
  答案:B
  第53题 支配咀嚼肌的神经是(  )
  A.眼神经 B.上颌神经 C.下颌神经 D.面神经 E.舌下神经
  答案:C
  第54题 肺内压等于大气压是在 (  )
  A.吸气初和呼气末 B.吸气末和呼气末 C.吸气初和呼气初
  D.吸气末和呼气初 E.以上都不正确
  答案:B
  第55题 关于休克的认识,下列选项正确的是 (  )
  A.休克乃是心排血量减少的情况 B.休克就是动脉血压下降的情况
  C.休克乃是组织灌流不足和细胞缺氧的结果 D.休克就是心力衰竭
  E.休克就是遭受打击后意识丧失
  答案:C
  第56题 关于正中神经的叙述,下列选项正确的是 (  )
  A.在臂部支配肱二头肌 B.损伤后出现垂腕
  C.在臂部不和肱动脉伴行 D.在前臂支配肱桡肌,尺侧腕屈肌
  E.支配手肌外侧群(使拇指内收的肌除外)及中间群的小部分
  答案:E
  第57题 每搏排血量占下列哪个容积的百分数称为射血分数 (  )
  A.回心血量 B.等容舒张期容积 C.心排血量
  D.心室收缩末期容积 E.心室舒张末期容积
  答案:E
  第58题 胃、十二指肠疾病最常引起出血的是 (  )
  A.胃炎 B.胃黏膜脱垂 C.胃癌 D.应激性溃疡 E.消化性溃疡
  答案:E
  第59题 小腿三头肌(  )
  A.以跟腱止于跟骨结节 B.比目鱼肌起自内、外侧髁
  C.受腓总神经支配 D.可使足跖屈并内翻
  E.由腓骨长肌和比目鱼肌构成
  答案:A
  第60题 以减压为目的的胸膜腔穿刺术,首次放液量一般为 (  )
  A.<300mL B.<500mL C.<600mL D.<900mL E.<1100mL
  答案:C

    第61题 引起胆囊收缩,排出胆汁的最重要物质是 (  )
  A.胃泌素 B.盐酸 C.胆囊收缩素 D.胆盐 E.促胰液素
  答案:C
  第62题 尿胆素原、尿胆素增加,尿胆红素阴性,下列疾病中哪种可能性大 (  )
  A.溶血性贫血 B.胆总管癌 C.胆囊结石 D.中毒性肝炎 E.病毒性肝炎
  答案:A
  第63题 维持躯体姿势的最基本的反射是(  )
  A.屈肌反射 B.腱反射 C.肌紧张 D.翻正反射 E.对侧伸肌反射
  答案:C
  第64题 腹泻时应首选的辅助检查是 (  )
  A.粪便检查 B.血液检查 C.尿液检查 D.钡剂灌肠X线检查 E.纤维结肠镜检查
  答案:A
  第65题 男性膀胱颈相接的是 (  )
  A.精囊 B.尿生殖膈 C.输精管 D.前列腺 E.尿延膜部
  答案:D
  第66题 腰椎穿刺鞘内给药时,下列正确的方法是 (  )
  A.放出的脑脊液量>给药量 B.先注入药物,然后再留取脑脊液送检
  C.放出的脑脊液量<给药量 D.放出的脑脊液量应与注入药物量相等
  E.以上均不对
  答案:D
  第67题 肝、胆囊疾患发生牵涉痛的部位可位于 (  )
  A.上腹部或脐周围 B.心前区、左上臂尺侧 C.腹股沟区
  D.左上腹、肩胛问 E.右肩胛部
  答案:E
  第68题 肱骨内上髁骨折易损伤 (  )
  A.正中神经 B.尺神经 C.桡神经 D.腋神经 E.肌皮神经
  答案:B
  第69题 肌细胞兴奋一收缩偶联的偶联因子是 (  )
  A.Ca2+ B.K+ C.Mg2+ D.Na+ E.NE(去甲肾上腺素)
  答案:A
  第70题 判断休克已纠正除血压正常外,尿量每小时至少应稳定在(  )
  A.60mL以上 B.50mL以上 C.40mL以上 D.30mL以上 E.25mL以上
  答案:D
  第71题 食管 (  )
  A.位于气管的前方下行 B.上端在第6颈椎下缘处与咽相续
  C.第2狭窄处距中切牙42cm D.下端在第12胸椎处接胃
  E.第3狭窄为食管与胃相接处
  答案:B
  第72题 下列属于脑颅骨的是 (  )
  A.顶骨 B.枕骨 C.额骨 D.颞骨 E.以上都是
  答案:E
  第73题 心室肌细胞动作电位的主要特点 (  )
  A.0期去极化缓慢 B.形成2期平台 C.无明显1期
  D.4期自动去极化 E.动作电位去极化的幅度小
  答案:B
  第74题 属于主动脉升部的分支是 (  )
  A.头臂干 B.肋间后动脉 C.支气管动脉 D.冠状动脉 E.食管动脉
  答案:D
  第75题 下列哪种情况可出现于正常尿中 (  )
  A.大量移行上皮细胞 B.脂肪颗粒细胞 C.含铁血黄素细胞
  D.少量扁平和移行细胞 E.肾小管上皮细胞(小圆上皮细胞)
  答案:D

 

    第76题 关于卵巢的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.是成对的实质性器官 B.位于髂内、外动脉的分叉处
  C.产生卵子,并分泌女性激素 D.上端借卵巢悬韧带连于盆腔侧壁
  E.后缘是卵巢的门户,有神经、血管出入
  答案:E
  第77题 头静脉(  )
  A.也称头臂静脉 B.面静脉为其重要属支
  C.收集头部的静脉血 D.穿深筋膜注入腋静脉 E.以上都不对
  答案:D
  第78题 延髓后面后正中沟两旁的隆起是 (  )
  A.小脑下脚 B.橄榄 C.楔束结节 D.薄束结节 E.脑干网状交叉
  答案:D
  第79题 关于紧张性收缩的叙述,下列选项错误的是 (  )
  A.有助于消化液渗入食物中 B.有助于消化管保持正常的形态和位置
  C.是胃肠共有的运动形式 D.当紧张性收缩减弱时,食物吸收加快
  E.是消化管其他运动形式有效进行的基础
  答案:D
  第80题 精索 (  )
  A.起于附睾尾 B.远端连于膀胱底 C.内含有射精管
  D.穿过腹股沟管 E.全长可分为四部
  答案:D
  第81题 关于胃肠激素的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.均为肽类激素 B.由散在于黏膜层的内分泌细胞分泌 C.仅存在于胃肠道
  D.可调节消化管的运动和消化腺的分泌 E.有些胃肠激素具有营养作用
  答案:C
  第82题 正常成人的白细胞计数为 (  )
  A.(4~10)×109/L B.(8~15) ×109/L C.(5~10)×109/L
  D.(10~15)×109/L E.(4~6)×109/L
  答案:A
  第83题 一位35岁男性患者,因十二指肠溃疡出血急症入院,查体:血压110/85mmHg,脉率85次/min,精神紧张、面色苍白,手足湿冷,尿量35mL/h,该患者应诊断为 (  )
  A.无休克 B.休克DIC形成 C.休克代偿期
  D.休克抑制期重度 E.休克抑制期中度
  答案:C
  第84题 关于大隐静脉的说法,下列选项错误的是 (  )
  A.起自足的内侧缘 B.途径内踝的前方 C.位置表浅
  D.常用该静脉进行穿刺和输液 E.注入胭静脉
  答案:E
  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.骶粗隆 B.髂骨翼
  C.耻骨梳 D.坐骨结节 E.耻骨联合面
  第85题 有耳状面的是 (  )
  答案:B
  第86题 参与构成骨盆界线的是 (  )
  答案:C
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖
  D.磷酸肌酸 E.三磷酸腺苷(ATP)
  第87题 短期饥饿时,机体主要的供能物质是 (  )
  答案:B
  第88题 体内绝大多数生理活动所需要的能量都直接来源于 (  )
  答案:E
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.心肌病  B.心包炎  C.心肌梗塞  D.心律失常  E.心肌炎
  第89题 出现异常Q波最常见的疾病是 (  )
  答案:C
  第90题 心电图临床应用最有价值的是 (  )
  答案:D

根据以下选项,回答下面试题:
  某患者,因大呕血入院,对于患者的下述病情应分别归于哪类病史
  A.10年前阑尾切除术 B.吸烟20年
  C.父亲10年前死于肝癌 D.4年前被诊断为乙肝后肝硬化
  E.近半年明显消瘦
  第91题 个人史 (  )
  答案:B
  第92题 既往史 (  )
  答案:A
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.距中切牙20cm  B.距中切牙25cm   C.距中切牙30cm   D.距中切牙60cm   E.距中切牙75cm
  第93题 食管第2狭窄 (  )
  答案:B
  第94题 十二指肠大乳头 (  )
  答案:E
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.2-3日 B.6-7日 C.7-9日 D.15-20日 E.30日
  第95题 上腹部手术拆线时间 (  )
  答案:C
  第96题 下腹部手术拆线时间 (  )
  答案:B
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.疖 B.痈 C.脓肿 D.急性蜂窝织炎 E.丹毒
  第97题 单个毛囊及其所属皮质腺急性化脓性感染 (  )
  答案:A
  第98题 多个相邻的毛囊及其所属皮质腺或汗腺的急性化脓性感染 (  )
  答案:B
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.正视 B.远视 C.散光 D.老视 E.近视
  第99题 由于晶状体弹性减弱,视近物时调节能力下降称为(  )
  答案:D
  第100题 由于眼球前后径过短而导致眼的折光能力异常称为(  )
  答案:B
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.肠鸣音亢进 B.搔弹音改变阳性 C.摩擦音阳性
  D.振水音阳性 E.移动性浊音阳性
  下列情况可出现哪些阳性体征
  第101题 微量腹腔积液 (  )
  答案:B
  第102题 幽门梗阻 (  )
  答案:D
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.毛细血管血压升高 B.血浆胶体渗透压降低 C.组织液胶体渗透压升高
  D.组织液静水压降低 E.淋巴回流受阻
  第103题 慢性肾病引起组织水肿的原因是 (  )
  答案:B
  第104题 右心衰竭引起组织水肿的原因是 (  )
  答案:A
  根据以下选项,回答下面试题:
  A.收缩压升高 B.舒张压升高 C.收缩压降低,舒张压升高
  D.收缩压升高,舒张压降低 E.收缩压和舒张压升高幅度相同
  第105题 在外周阻力和心率不变而每搏输出量增多时,动脉血压的变化主要是 (  )
  答案:A
  第106题 在每搏输出量和外周阻力不变而心率加快时,动脉血压的变化主要是 (  )
  答案:B

根据以下选项,回答下面试题:
  A.尿镜检白细胞满视野 B.尿镜检红细胞满视野 C.尿外观正常,镜检可见各种管型
  D.尿外观酱油色,隐血试验(+) E.尿外观深黄色,含大量胆红素
  第107题 阵发性睡眠性血红蛋白尿 (  )
  答案:D
  第108题 阻塞性或肝细胞性黄疸 (  )
  答案:E
  三、X型题:109-120小题。每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
  第109题 参与椎管壁构成的有(  )
  A.棘突间韧带 B.后纵韧带 C.黄韧带 D.前纵韧带 E.项韧带
  答案:B, C
  第110题 髋关节 (  )
  A.髋臼窝内填有脂肪 B.股骨头韧带连于股骨头凹和髋臼切迹之间
  C.髋臼内的关节面为半月形 D.髂股韧带可限制大腿外展和旋外
  E.关节囊后下壁较薄弱
  答案:A, C, E
  第111题 全胃肠外营养的适应证是 (  )
  A.消化道需要休息 B.特殊病情,如肝功能衰竭
  C.不能从胃肠道正常进食 D.严重烧伤和严重感染
  E.出血环死性胰腺炎
  答案:A, B, C, D, E
  第112题 位于后纵隔的有 (  )
  A.食管 B.迷走神经 C.膈神经 D.交感干 E.气管
  答案:A, B, D
  第113题 肺活量等于 (  )
  A.深吸气量+补呼气量 B.深吸气量+功能余气量
  C.潮气量+补吸气量+补呼气量 D.深吸气量+余气量
  E.潮气量+功能余气量
  答案:A, C
  第114题 回肠的特点有 (  )
  A.管壁较薄 B.管径较细 C.血管丰富
  D.黏膜皱襞密集 E.集合淋巴结较多
  答案:A, B, E
  第115题 清创术的目的在于 (  )
  A.清除伤口内污物和异物 B.清除失去活力的组织并止血
  C.I期缝合 D.省却抗生素的应用 E.清除肉芽组织
  答案:A, B, C, E
  第116题 红细胞沉降率增快,可见于 (  )
  A.心肌梗死 B.贫血 C.肺结核 D.心肌炎 E.巨球蛋白血症
  答案:A, B, C, D, E
  第117题 肋膈隐窝 (  )
  A.是胸膜腔位置最低的部位 B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成
  C.是胸膜腔的一部分 D.深吸气时肺下缘能伸人到其内
  E.其下界在腋中线相交于第8肋
  答案:A, B, C
  第118题 关于咳嗽的描述,下列选项正确的有(  )
  A.左心功能不全引起的咳嗽常在夜间明显 B.咳痰是一种生理现象
  C.长期、频繁、剧烈的咳嗽属于病理现象 D.咳嗽时声音嘶哑可见于喉炎
  E.湿性咳嗽可见于空洞型肺结核
  答案:A, C, D, E
  第119题 对中枢化学感受器的描述,下列选项正确的有 (  )
  A.对脑脊液中的氧张力的变化敏感 B.对血液中氢离子的浓度变化非常敏感
  C.存在于延髓呼吸中枢 D.对脑脊液中氢离子的浓度变化非常敏感
  E.动脉血中C02张力增高,可间接刺激中枢化学感受器
  答案:D, E
  第120题 能屈肘关节的肌是 (  )
  A.肱肌 B.肱桡肌 C.肱二头肌 D.旋前圆肌 E.喙肱肌
  答案:A, B, C, D


标签:继续教育在线 成人高考 成人高考专升本 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.余姚市世南东路58号.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

余姚继续教育在线

浙ICP备17008905号-7